Google Drive вышел!

Google Drive вышел!

Все мы видели предварительные цифры и показатели, которые как-то были связаны с Google Drive, и теперь официально все они подтвердились. Google Drive будет предлагать 5 Гб для хранения бесплатно, которые можно увеличить до 16 Тб, при условии, что вы готовы расплачиваться дополнительной абонентской платой.

Google Drive будет тесно интегрирован с Google Docs, что позволит взаимодействовать с коллегами над документами в режиме реального времени, а также будет иметь возможность поделиться и прокомментировать все все виды средств массовой информации (PDF, видео, изображений и т.д.). Google позволит Вам получить доступ к файлам из любого места, впрочем как и конкуренты, и предлагает мобильные приложения для iOS и Android. Теперь вы можете отправиться в магазин Play Google для загрузки приложения с вашего Android устройства.

Чего здесь только нет — и OCR есть, и смарт-теги и распознавания образов. Допустим, вы загрузите изображение красного автобуса, типичного для Лондона: в следующий раз вы вводите поисковый запрос "Лондон автобус" и изображение будет отображаться в качестве результата. Вы также сможете открыть до 30 различных типов файлов из браузера вашего компьютера, даже если у вас нет необходимого программного обеспечения. Это включает в себя PDF файлы, видео высокой четкости, а также изображения из Illustrator и Photoshop. Естественно, Google заботится о безопасности хранения данных, а также обещает 99,9% uptime.

Если вы хотите больше памяти, Google будет с радостью пойдет вам на встречу. Цены указаны следующим образом: 25 Гб за $ 2.49/месяц, 100 ГБ за $ 4.99/месяц или даже 1 Тб за $ 49.99/месяц. Это относится только к Google Drive, несмотря на тесную интеграцию с другими сервисами, квоты на них никогда не уменьшаться, кстати недавно квота для Gmail увеличена до 10Гб! Так что время облачных бекапов пришло, господа.

Автор Кристина Олешкевич
По материалам slashgear.com

25 апреля 2012